20. August 2016 – Amtshilfe Rettungsdienst, Frankelbach Bergstraße

Symbolbild NEU Drehleiter Drehleiterkorb DLK DL

Nachmittags forderte der Rettungsdienst die Feuerwehr zur Unterstützung an, um eine Person aus dem ersten Obergeschoss eines Gebäudes zu einem bereitstehenden Rettungswagen zu tragen. Während des Transports mit der Drehleiter führten die Einsatzkräfte die Maßnahmen zur Aufrechterhaltung der Atem- und Herztätigkeiten fort. Der Rettungsdienst brachte die Person in ein Krankenhaus. Ein Notarzt und ein First Responder waren vor Ort.

Die Feuerwehren Frankelbach, Olsbrücken und Otterbach waren rund eine Stunde lang im Einsatz.